O curso de Pós-Graduação em Alergia e Intolerância Alimentar, oferecido pelo Instituto de Estudos em Tecnologia da Saúde (IETECS), é voltado para médicos que desejam se especializar no diagnóstico, manejo e tratamento de alergias e intolerâncias alimentares, bem como outras condições relacionadas. Com duração de 12 meses e carga horária de 360 horas, o programa combina teoria e prática, promovendo uma formação abrangente e moderna.
Os candidatos devem possuir diploma de Medicina reconhecido pelo Ministério da Educação do Brasil (MEC) ou revalidado quando emitido em instituições de ensino estrangeiras, na forma da regulação federal.
Para candidatos estrangeiros a apresentação do CRM no ato de inscrição não é obrigatória, porém, se selecionado, ao efetuar sua matrícula o aluno estrangeiro, obrigatoriamente, deverá iniciar o processo para cadastro no CREMERJ, na condição de estudante, prevista no inciso IV do artigo 13 do Estatuto do Estrangeiro e em cumprimento Resolução CREMERJ nº 277/16.
A Pós-Graduação em Alergia e Intolerância Alimentar é ideal para médicos que buscam se especializar em uma área em crescente demanda, oferecendo uma formação teórico-prática completa com foco no diagnóstico, tratamento e manejo de alergias alimentares, respiratórias e dermatológicas.
Médicos interessados em aprimorar suas habilidades clínicas e teóricas em alergias e intolerâncias. Profissionais que desejam atuar em centros de referência ou ampliar seu campo de trabalho. Médicos com interesse em pesquisa científica e inovação.
As aulas são realizadas presencialmente uma vez ao mês, durante três dias consecutivos (quinta-feira a sábado), no Rio de Janeiro, e incluem atividades como estudos de caso, debates e práticas supervisionadas. O curso aborda temas como alergias alimentares, dermatológicas, respiratórias, imunodeficiências, doenças autoimunes e a conexão intestino-cérebro, além de oferecer treinamento em metodologia científica.